我校代表队荣获第十六届“挑战杯”广东省大学生课外学术科技作品竞赛一等奖

发布日期:2019-05-28浏览次数:29

5月25日至26日,由团省委、省教育厅、省科协、省学联共同主办的第十六届“挑战杯”广东省大学生课外学术科技作品竞赛在南京农业大学举行。本次大赛吸引了全省125所高校的640件作品参赛,通过初赛、复赛的选拔,最终98所高校的321件作品入围决赛。由我校智能制造学院贾晨曦老师指导机电16-2班仇新宇同学完成的作品《 一种自助式视力评测与训练仪》与全省本硕博学生同台竞赛,荣获一等奖,实现了我校在全省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的新突破。

据悉,“挑战杯”竞赛是当代大学生创新创业的“奥林匹克”盛会,迄今已成功举办了十六届,已成为我国培养学生自主创新能力的重要平台。多年来,我校注重大学生发展,坚持把创新创业教育融入人才培养的全过程,通过“挑战杯”竞赛持续培养学生的创新实践能力、促进教学相长、完善人才培养机制,提升学校办学质量。

新闻来源:校团委 刘小微

图片提供:贾晨曦

编辑:郭利

审核:娄志刚